絶品!牡蠣のパエリアやスペイン風オムレツ デザートは焼きチュロス お家バルを楽しもう♪全4品

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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最終更新日:2021/11/25

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
297人
過去の予約人数:
938人

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(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

スペインバル風のお料理を集めたレッスンです。
冬の味覚「牡蠣」を贅沢に使ったパエリアやチュロスなど
いつもはお店で食べるお料理全4品です。

1品目は「2度美味しい!たことセロリのアンチョビガーリック」
具材も、食べた後に残ったオイルも、2度楽しめる一品です。
生食が多いセロリですが、炒める事で独特の香りがマイルドになってまた新しい美味しさに出会えますよ。
たこも柔らかく仕上げるポイントが学べます。
残ったオイルをバケットに付けて食べれば最後まで美味しく楽しめる一品です。

2品目は「じゃがいものスペイン風オムレツ」
フライパンひとつで作れる手軽で美味しい一品。
じゃがいもをほっくほくに仕上げるポイントが学べます。
卵はしっかりとした食感に仕上げるので、食べ応えもありますよ。

3品目は「牡蠣ときのこのパエリア」
冬の味覚「牡蠣」をたっぷりと使ったパエリアです。
ぷりっぷりの牡蠣にきのこを加え、うま味たっぷりの仕上がりです。
フライパンで仕上げるので、お焦げも出来て香ばしさもプラスされます。
いつものテーブルがパッと華やかになる一品です。

デザートは「焼きチュロス」
かり!もちっとした食感が楽しめるチュロス。
通常は油で揚げますが、今回はオーブンで焼いて仕上げるレシピにしました。
油っぽくなく、罪悪感も減りますね。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

  • 2度美味しい!たことセロリのアンチョビガーリック2度美味しい!たことセロリのアンチョビガーリック
  • じゃがいものスペイン風オムレツじゃがいものスペイン風オムレツ
  • 牡蠣ときのこのパエリア牡蠣ときのこのパエリア
  • 焼きチュロス焼きチュロス
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・2度美味しい!たことセロリのアンチョビガーリック
・じゃがいものスペイン風オムレツ
・牡蠣ときのこのパエリア
・焼きチュロス
(パン、ワイン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


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