【天然酵母パン教室】ホシノ丹沢酵母でつくるセミハードパン

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最終更新日:2021/10/20

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節を感じる、食と暮らし。日々の暮らしにアイデアを。そして、季節の手仕事を楽しむこと

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
533人

ホシノ丹沢天然酵母を使用したセミハードパン、今回は胡桃と無花果のパン生地にクリームチーズ&ブルーチーズ、
ダブルの贅沢なパンを作ります。チーズ好きには外せない、クセになるパンです。
こちらのお教室は一次発酵後からのレッスンとなります。

♢こちらのお教室は、お持ち帰り生地なし、講師が焼き上げたデモパンとお食事のみの
ご参加も可能です。その場合¥4500のレッスン料となります。
ご予約時にお知らせ下さいませ。
尚、お時間は皆さんと合わせて頂きますよう宜しくお願いします。

【天然酵母パン教室】ホシノ丹沢酵母でつくるセミハードパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●ホシノ丹沢天然酵母パン/ノアレザンダブルチーズ3個とプレーンノアレザン1本
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、一次発酵後のパン生地でデモ、各自生地作成、講師が焼き上げたパンをデリとお召し上がり頂きます。
お持ち帰り頂いた生地はご自宅で焼いて頂きます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、
パン生地を入れるタッパ、 必要な方は保冷剤、保冷バック。
■備考 こちらのお教室はパン作りのご経験のある方のレッスンとなります。
天然酵母基礎パンレッスンにご参加されたい方はお気軽にお問い合わせ下さい。酵母について、扱い方等レッスンさせて頂きます。

※お持ち帰りなし、お教室で焼き上げご希望の方はそのように準備致しますのでご予約時にご連絡下さい。
その場合にはお持ち帰り生地はございません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 酵母準備の為一週間前〜4日前より50%、3日前〜当日100%お支払い頂きます。キャンセル料金は、指定口座に一週間以内にお振り込み下さい。
振り込み手数料はご負担下さいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


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