お家クリスマスを楽しむ♪ローストポークやカルパッチョ ミニツリーケーキなど全4品

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > お家クリスマスを楽しむ♪ローストポークやカルパッチョ ミニツリーケーキなど全4品

最終更新日:2021/12/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
298人
過去の予約人数:
945人

クスパアワード2021この教室へ投票する


(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

クリスマスにぴったりな4品のレッスンです。

前菜は「柚子が香る ほたてのカルパッチョ」
ソースに柚子や長ねぎを使った、和とイタリアンがコラボした一品。
柚子の爽やかな香りがふわっと広がります。
簡単なのにとても華やかな仕上がり、パーティーにぴったりの一品です。

パスタは「にんじんとパプリカのなめらかムース」
野菜の色とうま味を生かしたレストラン風の一品です。
裏ごしした野菜と生クリームを合わせてゼラチンでプルンと固め、
コンソメジュレをトッピングします。
これがあるだけでテーブルがパッと華やかになりますよ。

メインは「しっとりやわらか ローストポーク」
塊肉をオーブンで焼く、クリスマスらしい一品です。
すりおろしたリンゴに1晩漬け込んで豚肉を柔らかくします。
じゃがいもなどの付け合わせと一緒にオーブンへ!
メインと付け合わせが一気に出来上がる手間いらずの一品です。

デザートは「クリスマスツリーのミニケーキ」
市販のミニドーナツを使った簡単デザートです。
クリーム部分はクリームチーズなどを使ってなめらかな仕上がりに。
クリームを絞って飾り付けするだけで、クリスマスらしい可愛いデザートの完成です。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

  • 柚子が香る ほたてのカルパッチョ柚子が香る ほたてのカルパッチョ
  • しっとり柔らかトーストポークしっとり柔らかトーストポーク
  • クリスマスツリーのミニケーキクリスマスツリーのミニケーキ
  • にんじんとパプリカのなめらかムースにんじんとパプリカのなめらかムース
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・柚子が香る ほたてのカルパッチョ
・にんじんとパプリカのなめらかムース
・しっとり柔らか ローストポーク
・クリスマスツリーのミニケーキ
(パン、イタリアワイン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る