プレミアム限定 自家製レーズン酵母でパン作り(後編)

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最終更新日:2024/4/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
182人

【難易度:★★★】
10月18日(月)9:30〜
10月24日(日)6:00〜
※レッスン時間:2時間30分

自家製天然酵母のパン作り
に挑戦してみませんか?

くだもの、野菜、ヨーグルト、酒かす・・・
身の回りのいろいろなものから起こせる、
自家製天然酵母。

手作り工房「パン日和」では、
2ヵ月にわたり、
発酵力が安定して初めてでも
取り組みやすい「レーズン酵母」を
使った、味わい深いパン作りを
ご紹介いたします。

10月の内容
瓶に素材と水を入れて育てる
「酵母液作り」
酵母液から元種を作り、パンを焼く
「元種法のカンパーニュ」

自家製天然酵母の世界は、
イーストブレットとはまた違う
ノウハウが満載です。

瓶の中で育つ酵母は、
まるで赤ちゃんのような
可愛さでいっぱい。

そしてこれで焼いたパンは

世界にたった一つだけの
自分だけのパン。

そんな喜び、 わくわく感を、
是非感じてください。

※こちらはプレミアムプラン
限定のレッスンとなります。
ご希望の方は、プレミアムプランへ
ご加入いただきますと、受講可能です。

●他の10月分のレッスンを全て受講可能。
●10月全動画講座も取得可能
●1ヵ月だけの在籍も可能

10月講座のうち、複数ご希望される場合、
プレミアムプランがおすすめとなりますので、
メッセージにてお知らせください。

※動画受講でも十分に
学んでいただける内容です。
※10月の天然酵母(後編) のみご受講の場合も、
酵母液作りのノウハウは 学ぶことができますが、
9月の天然酵母(前編)も
あわせて受講することで、
酵母づくりを余裕を持って
取り組むとともに、
理解を深め、9月限定の
ストレート法でのパン作りも
学ぶことができます。

※9月中にご加入ご希望の方は、日程に余裕を持って お申し込みください。

プレミアム限定 自家製レーズン酵母でパン作り(後編)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【難易度:★★★】
10月18日(月)9:30〜
10月24日(日)6:00〜
※レッスン時間:2時間30分

自家製天然酵母のパン作り
に挑戦してみませんか?

くだもの、野菜、ヨーグルト、酒かす・・・
身の回りのいろいろなものから起こせる、
自家製天然酵母。

手作り工房「パン日和」では、
2ヵ月にわたり、
発酵力が安定して初めてでも
取り組みやすい「レーズン酵母」を
使った、味わい深いパン作りを
ご紹介いたします。

10月の内容
瓶に素材と水を入れて育てる
「酵母液作り」
酵母液から元種を作り、パンを焼く
「元種法のカンパーニュ」

自家製天然酵母の世界は、
イーストブレットとはまた違う
ノウハウが満載です。

瓶の中で育つ酵母は、
まるで赤ちゃんのような
可愛さでいっぱい。

そしてこれで焼いたパンは

世界にたった一つだけの
自分だけのパン。

そんな喜び、 わくわく感を、
是非感じてください。

※こちらはプレミアムプラン
限定のレッスンとなります。
ご希望の方は、プレミアムプランへ
ご加入いただきますと、受講可能です。

●他の10月分のレッスンを全て受講可能。
●10
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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