バターを軽やかに楽しむ秋フレンチ!オーガニック高級発酵バターレッスン

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > tu.du.ku. > レッスン情報 > バターを軽やかに楽しむ秋フレンチ!オーガニック高級発酵バターレッスン

最終更新日:2024/4/18

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
180人

バターは、敵ではありません!
ベルギー大使館公認の、オーガニック高級発酵バターを使った、秋の味覚を楽しむフレンチレッスン。
あの手この手でバターを極めながらも、軽やかさがあり、実際にご家庭で普段の食卓にも使いやすいメニューにしました。
発酵バターは、その名の通り発酵食品。
通常のバター以上に、安心してご利用いただけます。
ご参加いただいた方には、通常価格から約30%offのお取り寄せプランもご利用いただけます!

バターを軽やかに楽しむ秋フレンチ!オーガニック高級発酵バターレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ベルギー大使館公認!オーガニック高級発酵バターベルギー大使館公認!オーガニック高級発酵バター
  • ホタテは写真の倍のサイズを使いますホタテは写真の倍のサイズを使います
  • バターナッツかぼちゃ、紅はるか、菊菜、水菜、他バターナッツかぼちゃ、紅はるか、菊菜、水菜、他
  • 写真はりんごですが、レッスンでは洋梨を使います写真はりんごですが、レッスンでは洋梨を使います
  • こんなバターです!こんなバターです!
  • ご希望の方には、約30%OFFでご購入いただけます!ご希望の方には、約30%OFFでご購入いただけます!
■開催場所 兵庫県 加古川市 加古川町
■レッスンメニュー ・魚のポワレ ブールノワゼット 秋の付け合わせ
・ホタテの香草パン粉焼き
・にんじんのヴィシー風
・ブールアロマティゼ/パン(ライ麦or全粒粉)
・秋野菜のサラダ バタードレッシング
・焼き洋梨 おからのクランブル添え
・コーヒー/ 紅茶
※ お魚は、鰆、太刀魚、鯛の優先順位で、当日の流通状況により異なります。
※食材の流通状況により、メニューが変更になる場合があります。ご了承いただけますと幸いです。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理、試食、片付けの流れになります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
■備考 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約)
・お子様連れ大歓迎!
・ご試食時は、60cm高さのパーテーションを使用いたします。
・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします)
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします)
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます。できるだけ、お釣り不要でご用意いただけますと助かります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前は3000円、前日は4000円、当日は6000円のキャンセル料がかかります。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2023/11/14

2023/11/14 スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、素敵な内容です↓
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/

2023/4/18

教室を移転しました。
教室トップの動画で、ご紹介しています。
5月から新しいキッチンで、お楽しみくださいませ^ ^


ページのトップへ戻る