“だしの力を知る!” 年末年始・お祝い・来客時におすすめ! 縁起のよい食材を使っておもてなし料理

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > レッスン情報 > “だしの力を知る!” 年末年始・お祝い・来客時におすすめ! 縁起のよい食材を使っておもてなし料理

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

『おにぎりあたためますか』(HTB 10/19・26放送予定) の取材がありました。
よろしければ、ご覧になってください。
レッスンの中でも、“おにぎりあたためますか” でやったようなおだしの飲み比べ実験をします。
驚きのうま味の相乗効果を体験していただきます!

ほんのひと手間かけてとったおだしは、
香りが違う・だしの素材が分かる安心感・濃い味にしなくても満足感
リラックス効果・そして何よりもおいしい!
最高のおだしをとり、一品ごとに縁起の良い食材を使った和食御膳。
「こういう料理が家で作れるなんて!」と再現したくなるような料理ばかりです。
お正月、お祝いの膳にも喜ばれるメニューです。

“だしの力を知る!”  年末年始・お祝い・来客時におすすめ! 縁起のよい食材を使っておもてなし料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市清田区 平岡公園東
■レッスンメニュー 鯛の香草昆布蒸し
蓮根と海老のカリッもちっ揚げ
幸せ治部煮
おだしの煮玉子
青菜の香り和え
丁寧にとったおだしで作るお吸い物
お楽しみデザート
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ おだしのお話→美味しいおだしのとり方→そのおだしで6品とデザート→試食
後片付けは、ございません。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 ◆お持ち帰りご希望の方は、容器をご持参ください。

◆新型コロナウイルス感染予防対策について
・入室の際、検温と手洗い、消毒にご協力ください。
・マスクは、ご持参のうえ、必ずご着用ください。
・レッスン中、定期的に教室内の換気をおこないます。
・試食テーブルにパーテーションを設置いたします。 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前からキャンセル料が50%発生します。準備の都合もございますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る