11月レッスンは赤ワインレーズンブレッド&ひな鳥のローストチキンです!

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最終更新日:2021/9/20

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
6人

一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!

講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です

レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」

ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか? 


★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方

★お料理(特に洋食)が好きな方

★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方

★美味しいものを食べるのが好きな方


お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!

簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。


<講座のおすすめポイント>

●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。

●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。

●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。

●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。

●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。

●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。

●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。

●パンによく合うおもてなし料理を学べます。

●ワインやチーズについても詳しくなれます。


<レッスン内容> 

用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
   ↓
パン生地を仕上げ発酵します
   ↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
   ↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
   ↓
発酵したパン生地を焼きあげます
   ↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください



●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます

●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです

●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。



JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分

パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています

11月レッスンは赤ワインレーズンブレッド&ひな鳥のローストチキンです!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷
■レッスンメニュー 焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理


11月は、ボージョレ・ヌーヴォー解禁の月

レッスンパンは

赤ワインレーズンブレッドです🍷

赤ワイン入りの生地にレーズンを加え、お花の形に成型します。

ワインにも食事にもよく合うパンです。

お料理は、華やかなパーティー料理

ひな鳥のローストチキン

柔らかなひな鳥を、丸ごとオーブンで焼きます。

アメリカ家禽鶏卵輸出協会との、タイアップレッスンです。



■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 用意した生地でご試食用のパンを焼きあげます。
発酵中にはお料理をしたり、お持ち帰りの生地をこねていただきます。
お家で復習ができ、焼きたてパンを楽しめます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 入会金なし。
1回ごとにご参加いただける単発レッスンです。
ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン日にお受けいたします。どうぞよろしくお願いします。 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前からのキャンセルは、材料代として半額をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている



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