パリの味を再現!フランス産マロンペーストを使ったモンブラン

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > フランス菓子教室 Bontemps > レッスン情報 > パリの味を再現!フランス産マロンペーストを使ったモンブラン

最終更新日:2023/5/22

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
95人

パリで作っていた味を再現すべく、試行錯誤して出来たレシピです。土台にはアーモンドクリームを詰めたタルト生地を。タルト生地、アーモンドクリーム、マロンクリーム作り方から絞りまで全行程が学べます。講師が作った栗の渋皮煮のせて完成する、贅沢なモンブランです。レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂き、お持ち帰りは3つあります。

パリの味を再現!フランス産マロンペーストを使ったモンブラン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーション後、実習形式のレッスンになります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前より50%、前日より100%頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る