8月レッスンメニュー クレセントロール とヴィエノワ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報 > 8月レッスンメニュー クレセントロール とヴィエノワ

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
120人

8月レッスンメニューは、クレセントロールとヴィエノワです。
クレセントロールは、三日月形の形をしたオーストリア発症のパンと、ヴィエノワはウィーン風のパンという名を持つフランスのパンとなります。どちらのパンもテーブルパンとなるので、甘いパンが苦手な方にぴったりなパンですよ。

8月レッスンメニュー クレセントロール  とヴィエノワ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 西大泉
■レッスンメニュー パンレッスンで学ぶこと

*2種類の生地作り
*夏の発酵の注意点、分割、丸め
*クレセントロールの成形
*ヴィエノワの成形
*焼成

どちらのパンも、シンプルですが成形に特徴のあるパンになります
成形技術をワンランクアップ目指しましょう!

■レッスンの流れ レシピ説明後、実習します。コロナウイルスのため試食なしで解散となります
■受講料 7,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ、大きなタッパーやジップロック袋など
■備考 写真に写っているパンは、生徒様がお持ち帰りになられる、お土産数となります。沢山のパンをお土産に持ち帰ることが出来ます。大きなタッパーを2個ぐらいお持ちになると、つぶれずに綺麗に持ち運びすることが出来ますよ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る