クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報 > 夏のヘルシーイタリアン

最終更新日:2024/4/18

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
86人

ちょっと趣向をかえてヘルシーイタリアンで6品のレッスンにいたしましょう。

夏は食欲が落ちるという人ほど
少量でもバランスよく食べて元気に

薬膳的にも夏のヘルシー食材もたっぷり使っていますので
調味料や発酵食のお話なども織り交ぜながら楽しんでくださいね

夏のヘルシーイタリアン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー ①夏野菜のキラキラテリーヌ

★②牛乳不使用!濃厚なすのポタージュ

★③アボカドとキヌアのタブレ
  雑穀いりのヘルシーサラダ
★④しっとりローストポーク
         山椒味噌ソース添え
★⑤鱧の冷製パスタ
⑥お砂糖不使用のクールダウンにぴったり
抹茶のゼリー
■レッスンの流れ レシピ説明後デモンストレーション形式のレッスン、出来上がりをランチでお召し上がりください。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク
■備考 7月20.21,22日は地域情報誌ぶんぶん掲載日のため宝塚駅より送迎あり。
お早めにお申込みくださいませ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修


教室からのお知らせ

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。

2023/2/11

大人気の発酵食コースレッスン2月は味噌作り、キムチ作り・3・4月は発酵あんこでつくるおはぎづくりなど目白押しです。

何時からでもご受講スタート可能です。単発受講も可能です。コース受講の場合お得な割引がございます。


ページのトップへ戻る