カレーペーストから作る、タイ・レッドカレーレッスン

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最終更新日:2021/7/17

SALA ISARA Thai cooking  salon(神奈川県横浜市鶴見区)

タイの料理学校で通訳として活躍したタイ料理研究家の、本場以上の味が習得できるクッキングサロンです。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
31人

ペーストから作る レッドカレーです。

カレーペーストの材料が 目に見えて分かりますので、
「わー、こんなにハーブを色々入れているんだ!」というのが分かりますし、
それらのハーブを刻む香りに癒されます。

そして、うちのタイ料理は めちゃくちゃヘルシーなので
食べた後のお通じとかも、期待していてください。


その他のメニューは

あさりのタイバジル炒め(めちゃくちゃ簡単で、パスタにもご飯にも合います。 タイ味ボンゴレっていう感じ。)

ヤム・ムーヤーン(ローストポークのサラダ。BBQシーズンにお勧め。肉焼いて、サラダの野菜と合わせて、タイのドレッシングで和えれば、いつもと違うヘルシー・ボリュームサラダの出来上がり)


になります。

SALAISARAのレシピは、 タイのそんじゃそこいらのお店よりも美味しい、と
タイ在住駐在妻から
「日本に一時帰国したら サクライ先生のレッスンに行きたい」と言われるくらい
美味しく作れるレシピです。




講師はタイ在住8年、その他色々な国に行って 現地の料理を食べたり学んだりした
経験豊かな日本人なので、
海外生活での面白い話なども、話の流れによってはたくさん聞けますよ。


ハーブの香りに癒されたい、
タイに旅行に行った行った気分になりたい、
美味しいものを食べて元気になりたい

1つでも当てはまる方、 どうぞ 横浜のタイに 遊びにいらして下さい。

カレーペーストから作る、タイ・レッドカレーレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 梶山
■レッスンメニュー ゲーン・ペット・ムーヤーン(ローストポークのレッドカレー)

ヤム・ムーヤーン(ローストポークのサラダ)

ホイラーイ・パット・ナムプリックパオ(
(あさりのチリインオイル炒め

ウエルカムティー、ジャスミンライス、お食事時のお茶、デザート付
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で実習、ランチとして試食、質疑応答。デザートを頂いたら解散。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、 味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておいてください。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日6日前より キャンセル料が発生いたします。

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先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2021/5/4

なかなか自由に旅行に行けない今だからか、動画レッスン、ご購入頂いており、
また、作ったご感想も頂けて、 私も嬉しく報告読ませて頂いてます。

今回は、カオマンガイ・レッスンをご購入された方から。

「先生、今日の夕食カオマンガイを作りました!!
先生の様に、鶏肉をご飯の鍋で、一緒に炊き込むというのは、とても画期的な方法ですね!!
大変美味しく出来ました。
懐かしい、タイの味…。

日本のその辺のタイ料理屋さんで食べるよりも、よっぽどタイの味です。」
とのこと。

嬉しいなー。

カオマンガイ、日本の調味料でも美味しく作れるようなレシピです。
是非お試し下さいませ。

2019/1/11

ブログ更新しました。 プライベートレッスンも、随時受け付け中です。https://salaisara.exblog.jp/

2019/1/7

2019年初 ブログ更新いたしました。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。


https://salaisara.exblog.jp/


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