【キッズ&親子】ハモンセラーノのピザ、カッサータなど

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報 > 【キッズ&親子】ハモンセラーノのピザ、カッサータなど

最終更新日:2024/3/22

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
29人

【年中さんからOK レッスンメニュー】
多くのご希望を頂き、キッズレッスン開催日で密にならない日は親子参加を承り中です。弊社キッズレッスンは大人レッスン初級レベルの内容です。

親子レッスン: 残り7/30㈮受付中
親子=親1人+子1人

キッズ:空席状況をご参照ください

【メニュー】
➀ハモンセラーノ(世界3大ハム)のピザ
②マヨコーンのピザ
小麦粉から作ります。帰宅後、気軽に作っていただけるよう今回はオーブンではなくフライパンで仕上げます。
③ナッツとフルーツたくさんのカッサータ
カッサータはリコッタチーズ等に刻んだドライフルーツやナッツを混ぜ込み型に入れて冷凍して作る冷菓ですが、今回はクリームチーズなどでアレンジして簡単に美味しく仕上げます。


【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡ https://www.mslesson.tokyo/july2021/kids/ でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

【キッズ&親子】ハモンセラーノのピザ、カッサータなど

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 講師宅
■レッスンメニュー 【特定原材料7品目】
乳、小麦、落花生

【コツ・技・ポイント】
発酵時の注意点
イースト菌と相性のいいもの
ヘラから手に切り替えるタイミング
オーブンで焼く時
生地の捏ね方
ゆる薬膳のドライフルーツ
リコッタチーズの代用など

【持ち物】
https://www.mslesson.tokyo/jun2021/kids/
をご確認の上お申し込みください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 集合⇒調理⇒お持ち帰り(基本会食なし)⇒保護者へお子様をお引渡し
*安全管理上、走り回ってしまう方はお断りすることがございます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 飲み物、お持ち帰り用タッパー、保冷剤、マスク、エプロン、鉛筆、三角巾、休憩中の本、
■備考 ≪大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも美味しく、和やかな雰囲気です≫

・うちの子が料理を好きになった
・お手伝いを進んでするようになった
・美味しい、楽しい
・親子で再現しやすいレシピ
・コツや理由がわかるので勉強になる

などご好評とご感想をいただいております。講師は多くのお子様にご指導させていただいていますのでご安心してご受講していただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(*事前振り込み制 初回体験:4000円/1人 リピーターさん単発参加OK)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2023/12/1

頂いたご感想をブログに追加しました
https://www.mslesson.tokyo/impressions/

検索:エムズレッスン➤ご感想より

2023/12/1

【メディア情報】 
●マイナビさんにコラム6,000字を執筆しました●カネカ/ピュアナチュールヨーグルトに感想を執筆しました●楽天グルメ大賞/おいしい酢公認のレシピが30万部発行されました


ページのトップへ戻る