日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
旬の実山椒の仕込み方をお伝えいたします。
季節の手仕事は、一度覚えてしまえば毎年の愉しみにもなります。山椒の季節はあっという間ですが、仕込んでおくといろんなお料理に活躍してくれて、便利ですし、お料理が格段に美味しくなります。
又、山椒には様々な効能がありますので、日々のお料理に上手に取り入れられますと身体にも良いですよ。
お教室では、仕込みと講師が仕込んだ山椒を使ったお料理をお楽しみ頂きます。
※こちらのお教室は予約ボタンを設定しておりません。
参加ご希望の方はお教室にお問い合わせ下さい。
(食材仕入れ検討中の為)
又、今年は旬の食材が全体的に早く収穫されておりますので日程が早まり開催出来ない場合もございますので
ご了承下さい。
その場合には別の形でお伝えできればと思います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●実山椒仕込み三種
味噌、塩、醤油漬け ●実山椒を使ったお料理のご紹介 それぞれ味噌、塩、醤油漬けを使ったお料理をデモストレーション形式でレッスンいたします。 皆さんで盛り付け後お食事もお楽しみ頂きます。 メニューは只今検討中、6品くらいを予定しております。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 山椒仕込み手順説明後皆さんで仕込み作業、保存。
山椒料理デモレッスン後、お食事となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、
実山椒保存瓶3個(味噌、塩、醤油)小さめ |
■備考 | こちらのお教室は予め山椒の準備を致しますので
ご予約後のキャンセルはなるべくないようよろしくお願いします。取りに来られる方はこちらで仕込んだものをお渡しするのは可能ですのでご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一週間前より前日50%、当日100% |
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