本来のおいしさと食材の旬を大切に、離乳食からおもてなし料理まで幅広くレッスンしています。
食材に触れ、料理を楽しみ、食べることを喜ぶ。
生きる基本である「食べる」ことは、からだとこころを育み、台所は生きるチカラを身につける体験の場。
切る、計る、火を使う、盛り付ける、片付けをする。一連の作業の中には学びがいっぱいです!
7月より毎月1回(第2金、第2土)開催の新規スタートのレッスンになります。
対象は年長さん〜小学6年生くらい
お料理が未経験でも大丈夫です!包丁の使い方から学びます。
ある日のレッスン例
『包丁レッスン』 使い方、切り方いろいろ
『材料や調味料を計る』
『お米の洗い方と炊き方』
『野菜の茹で方』 水から?お湯から?
和食を基本に毎回テーマに沿って下ごしらえから配膳まで一緒にします。
6月は11日、12日に体験レッスン(1500円)もあります
詳細は下記リンクより
https://yukashi-localfood.com/2021/04/20/こども料理教室『体験レッスン』/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 姫路市 |
---|---|
■レッスンメニュー | おいしい土鍋ごはん、トマト肉じゃが、初夏の3色ナムル、季節の味噌汁、デザート など |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | メニュー紹介、食材について → 料理のデモと説明 → 実習 → 試食とお片付け (試食はテイクアウトも可) |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭き、持ち帰り容器(必要に応じ)、水筒(必要に応じ) |
■備考 | 7月新規スタートの『味覚を育てるこども料理教室』の新しいお友だちを募集します。
お料理好き、初心者さん、好き嫌いがあるお友だちも!一緒につくるを楽しみましょう! 月1回のレッスンですが、空きがあれば単発でも参加できます。 6月は体験レッスンもあります。 レッスンの内容、詳細は https://yukashi-localfood.com/lesson/こども料理教室/ こちらをご覧くださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(月謝(当日のお支払い))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください