季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
気温が高まるにつれ五臓の【肝】もお疲れ気味。
美味しく食べて【肝】のケアをしましょう。
そして梅雨に向かう準備も徐々に取り入れるコツをお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【メニュー】
●しっとり鶏胸肉の豆乳レモンクリーム ●カツオの生春巻 ●南瓜と茄子の黒酢マリネ ●丸ごと!とうもろこしご飯 ●塩麹レモンの米粉ケーキ(卵・白砂糖・乳製品不使用) |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、など |
■備考 | <ご参加の皆様へお願い>
・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・海外渡航され14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 現時点での予定です。 今後コロナウィルス感染状況を鑑み、変更が必要な時はお知らせいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください