【夏野菜を使って】トマト麺、温野菜、パセリ塩豆腐、ズッキーニ

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最終更新日:2024/4/9

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

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1733人

今レッスンは彩りも良く瑞々しい初夏から夏に美味しい野菜をたっぷり使ったメニューです。

夏野菜で使いこなせると大変便利なズッキーニを使って2品作ります。
ズッキーニは皮も柔らかく、くせもなく調理もほぞんも楽な野菜です。
どんな料理にも対応できるけど代表的な料理も特にはない。。。
でも、ズッキーニは火を入れるタイミングや下処理で美味しく変化します。

トマトと胡瓜の麺は作り置きしておくと便利な肉味噌をご紹介いたします。
温野菜はそのまま冷ましてマリネにしてもおすすめです。
沢山のパセリと大豆と塩豆腐のサラダは繰り返し食べても飽きません。
小麦粉で簡単に出来るズッキーニと牛肉の焼餅です。

【夏野菜を使って】トマト麺、温野菜、パセリ塩豆腐、ズッキーニ

■レッスン開催日時

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  • トマト麺トマト麺
  • パセリと大豆の塩豆腐サラダパセリと大豆の塩豆腐サラダ
  • 初夏の煮野菜初夏の煮野菜
  • ズッキーニと牛肉の焼餅ズッキーニと牛肉の焼餅
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー トマト麺
和えるだけで美味しい肉味噌を作ります。
初夏の酸味と甘みのバランスの良いトマトと胡瓜合わせる麺です。
牛肉とズッキーニのおやき
ズッキーニは淡白なのでどんな味付けにも対応してくれます!
初夏の煮野菜
煮たての温かい時でも2日後でも美味しい野菜の煮汁で煮ていきます。
パセリと大豆の塩豆腐サラダ
このサラダも沢山作って置くと次の日も美味しいサラダです。
パセリモリモリ食べられます。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食。
お持ち帰りも可能です。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具
マスク着用でお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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