クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報 > 旬の食材を使った中華料理

最終更新日:2021/5/2

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のフォロワー:
20人

春の食材を使った中華料理を一緒に作りながら学んで頂きます。本格中華を簡単に出来る工夫をして楽しく作って頂きます。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー メニューは5日以降に決定しますので、直接HPよりお問い合わせ下さい。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手布巾、筆記用具
■備考 感染対策の1つとして更に少人数で生徒さん同志の間隔を1m開けて、換気も十分にしておりますので安心して学んで頂けます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で頂戴するか事前にお振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お教室日決定以降は振り替えは出来ますが、キャンセルの場合は1回分の授業料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。


教室からのお知らせ

2019/3/22

申し訳ありません。
3月はシステムトラブルでお教室日の更新が出来ませんでした。
4月のお教室日は初旬に掲載しますので、よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る