いちじく冷製パスタ、イカリピエニ、カッポナッダ、バナナタルト

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最終更新日:2021/5/11

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
298人
過去の予約人数:
664人

食欲のない時にでもサッパリいただける冷製パスタ。生のイチジクとビネガー、生ハムをマリネしたソースで。イカにパン粉やアンチョビなど詰め物をしてオーブン焼きにたリピエニ。「カッポナッダ」というリグーリア風サラダ。ドルチェはバナナがゴロゴロ入ったもっちりとした簡単ケーキ。

いちじく冷製パスタ、イカリピエニ、カッポナッダ、バナナタルト

■レッスン開催日時

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  • イチジクの冷製パスタイチジクの冷製パスタ
  • イカのパン粉詰めオーブン焼きイカのパン粉詰めオーブン焼き
  • カッポナッダカッポナッダ
  • もっちりバナナのタルトもっちりバナナのタルト
■開催場所 東京都 港区 西麻布
■レッスンメニュー (イチジクの冷製パスタ)イチジクをレモンやビネガーに漬け込んだサッパリソースを作ります。カッペリーニの茹で方やしめ方や、水切りのやり方など、ポイントおさえ。(イカのパン粉詰オーブン焼き)イカにパン粉やアンチョビを詰めてオーブン焼きにします。付け合わせにバジル風味のポテトを添えて。(カッポナッダ)リグーリアの船乗りが船の上で食べる保存の効くビネガーでマリネした野菜やツナ、アンチョビ、茹で卵等と「ガレット」というパンを混ぜたサラダ。特徴的な「ガレット」を生地から作り、カラスミをかけて。(もっちりバナナのタルト)バターと小麦粉の生地にバナナをたっぷり入れ、生クリームと卵のソースを注いで焼き上げます。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2021/4/30

6月のレッスンを出しましたのでご連絡致します。通常レッスンはモチモチのナポリピッツァを生地から発酵、具沢山のカプリチョーザピザを焼きます。
もう一品は豚腸を使ったイタリアの腸詰めサルシッチャ、リコッタチーズの揚げパンなど。北海道から直送食材を使うレッスンは、ウニ、アイナメ、グリーンアスパラを取り寄せたメニューです。その他リクエストメニューで設定されたレッスンや過去に行ったレッスンを再度開催するものもありますので、良かったらレッスン情報をご覧になってください。宜しくお願い致します。

2021/3/31

5月の新しいレッスンを公開致しました。北海道からボタンエビ、アスパラを取り寄せてイタリアンのコース仕立てにしたレッスン、通常レッスンはウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」エビとポレンタの前菜、ウンブリアの焼き菓子などのレッスン他、リクエストいただいた過去に行った再レッスン等開催いたします。日程のご都合がよろしければ是非宜しくお願い致します。

2021/2/28

4月のレッスンを出しましたのでご連絡致します。通常レッスンはジェノヴァの詰め物パスタ「パンソッティ」やトスカーナのトマトのパン粥「パッパアルポモドーロ」セモリナ粉のプリンを作ります。月末の北海道から食材を取り寄せて行うレッスンは直送の黒ソイを使ったアクアパッツァや、ヤリイカとグリンピースのトマト煮、ウドとアスパラのサラダなど盛りだくさんとなってます。その他リクエストメニューで設定されたレッスンや過去に行ったレッスンを再度開催するものもありますので、良かったらレッスン情報をご覧になってください。宜しくお願い致します。


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