5月おもてなし料理教室モダン松花堂スタイル風薫るおもてなし

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報 > 5月おもてなし料理教室モダン松花堂スタイル風薫るおもてなし

最終更新日:2024/4/3

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

今回は旬のあさりを使った深川どんぶり、春に旬のレタスを使ったロールレタスに発酵調味料を加えいつもとはひと味違う子供から大人まで大好きなロールレタスや美味しくなり出す鯵のつみれ焼きなど、身近に手に入る食材を使って、おもてなしにも、毎日の食卓にも通年作っていただける簡単おいしいメニューをレッスンします。

5月おもてなし料理教室モダン松花堂スタイル風薫るおもてなし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 深川どんぶり深川どんぶり
  • ヒジキいりだし巻き茗荷あんヒジキいりだし巻き茗荷あん
  • ロールレタス春彩あんロールレタス春彩あん
  • あじのつみれ焼きあじのつみれ焼き
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 深川どんぶり、季節のサラダ、ヒジキいりだし巻き卵の茗荷あん、ロールレタス春彩あん、鯵のつみれ焼き、デザート
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、ランチ、片づけ
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル、筆記用具
■備考 レッスン当日の入室は10:50分よりお願いします。
レッスンはメニューによって予定時間をオーバーすることもございますのでお時間に余裕を持ってお越しください
また、必ずキャンセルポリシーもご確認下さいますようお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて
頂きます(後日、レジュメを送付します)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る