餡の作業時間は10分♪ミルクたっぷり生地のパイナップルケーキ

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最終更新日:2024/4/19

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

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過去の予約人数:
398人

酸っぱすぎず甘すぎないパイナップル餡をチーズとミルクたっぷりの生地で包むパイナップルケーキのレッスンです。
皮を取った後の餡作りの作業時間は10分以内で手軽に作れます。
かたくならずに適度にサクサクにする生地作りの方法などもレッスンします。

餡の作業時間は10分♪ミルクたっぷり生地のパイナップルケーキ

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■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①パイナップルケーキ大き目8個
■レッスンの流れ レシピ説明後実習です。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー Lesson日の3日前より50%

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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