定番イタリアンを学ぶ!焼き野菜のマリネや絶品リゾット 全3品

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 定番イタリアンを学ぶ!焼き野菜のマリネや絶品リゾット 全3品

最終更新日:2021/6/15

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
276人
過去の予約人数:
807人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

定番メニューはやっぱり美味しい!
きちんと作ればお店の味になります。
焼き野菜のマリネは、焼き方のコツやオイルに漬ける時のポイントなどテクニック満載。
リゾットはイタリア米から作る本格的なものです。
メインはタコを柔らかくなるまで煮込んだ一品。
その柔らかい食感とトマトソースの美味しさに、ファンが多い一品です。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

定番イタリアンを学ぶ!焼き野菜のマリネや絶品リゾット 全3品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ミラノ風リゾットミラノ風リゾット
  • ポルポ・アフォガート(タコのトマト煮込み)ポルポ・アフォガート(タコのトマト煮込み)
  • 焼き野菜のマリネ焼き野菜のマリネ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・野菜のマリネ
ナスやズッキーニなどのお野菜をグリルして、ハーブやオリーブオイルでマリネします。シンプルなのに本当に美味しい!常備菜としても是非。
・ミラノ風リゾット
サフランやチーズをたっぷり使った香り高い定番のリゾット。教室ではイタリア米を使って本格的なお味が楽しめます。リゾットの基本的な作り方が学べます。
・ポルポアフォガート(タコのトマト煮込み)
タコをトマトソースでじっくりと煮込んだ定番レシピ。タコは驚くほど柔らかく、そしてソースにはタコのお出汁が溶け込んで絶品!ファンの多い一品です。
(バケット・イタリアワイン・自家製デザート・フレバリーティのサービス付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る