低温長時間発酵でつくる 『よもぎ餅あんぱん』

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最終更新日:2021/5/8

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。お子様連れでご参加いただける、ランチ付きのレッスンです。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
66人

ほんのりよもぎ香るふわふわ生地で求肥とあんこを包みます。
手作りの求肥は冷めてもトロトロ♪
けしの実をトッピングしてイングリッシュマフィン型を使い平焼きで仕上げます。
マフィン型もお持ち帰りいただけます。

低温長時間発酵でつくる 『よもぎ餅あんぱん』

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都国分寺市日吉町
■レッスンメニュー よもぎ餅あんぱん 9cm大 6個
(同量の仕込み生地)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、お一人様一台作成いただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、保冷バッグ、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★2019年1月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ミルクハース」

★お料理メニュー
ミルファンティ
クレームブリュレ

干支の”いのしし”にちなんで、うりぼーパン♪
牛乳×スキムミルク×コンデンスミルクのトリプルミルク!
ほんのり甘い、しっとりふんわりパンです。
ハースとは直焼きのこと。周りはこんがり香ばしく焼き上げます。

2018/12/1

★12月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ベーコンエピ☆リース」

★お料理メニュー
一夜漬けローストチキン
ツリーポテト
トマトサンタ

定番のベーコンエピをリース状に成形します♪
低温長時間発酵でつくると、粉の味を存分に楽しめるエピに仕上がります!


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