そら豆で作る豆板醤(熟成・早熟2種) & うまうま発酵玉ねぎ

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最終更新日:2021/5/13

発酵らいふラボ(東京都文京区)

和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
28人

そら豆を使って麹で仕込む豆板醤と、旨味たっぷりな玉ねぎ麹を仕込んでいただきます。

そら豆で作る豆板醤(熟成・早熟2種) & うまうま発酵玉ねぎ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F
■レッスンメニュー 【講座内容】
・豆板醤づくり
・玉ねぎ麹づくり
・豆板醤と玉ねぎ麹を使った料理のご試食。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 【講座内容】
・豆板醤づくり
・玉ねぎ麹づくり
・豆板醤と玉ねぎ麹を使った料理のご試食。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、エプロン、マスク
■備考 ★当教室では、以下の感染予防対策を実施してまいります。
・スタッフの体調管理及び手指のアルコール消毒とマスク着用
・生徒様のご参加時の手指消毒及び体温チェック
・生徒様の講座中のマスク着用及び体調不良の際のご欠席のお願い
当面は皆さまにご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。人数を制限させていただき、開催をさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/テーブル茶道講師   東京都出身

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
“醸せ師”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を
『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】を開催



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