日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
そろそろ苺の季節も終わる頃、店頭に手ごろなお値段で
かわいい小粒苺が並び始めると苺を使って酵母を起こします。今回は酵母液をそのまま使ったパンをつくりましょう!酵母液(ストレート法)をそのまま使ってつくるパンはフルーツの香り、味が存分味わうことができます。
今回はシンプルな配合で作り方もシンプルなベーグルをご紹介します。歯応えしっかりの、味わい深いベーグルはそのままでも美味しい!
是非、この季節ならではの美味しさをお楽しみ下さい!
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●苺酵母の作り方
●苺酵母のベーグルの作り方 ご試食用の天然酵母パンをご用意させて頂きます。ランチプレートにてお楽しみください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 苺酵母についての座学、デモストレーション交え実習、
ご試食。お食事のお持ち帰りも可能です。その場合は事前にお知らせください。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具
※ランチをお持ち帰りされる方は容器をお持ちください |
■備考 | こちらのお教室では天然酵母についての基本的な詳しい
説明はございませんが、初めての方がいらっしゃいましたら口頭で説明させて頂きますので自家製酵母パンを食べてみたい方も気軽にご参加下さい♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にてお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●一週間前から4日前まで¥3000。3日前より当日全額となります。
キャンセル料金はお教室指定口座に一週間以内にお振込みをお願いいたします。 |
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