【満席→追加開講】メキシコ料理に挑戦♪大人の調理術第2弾★

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Delice Kitchen(古代小麦と香辛料) > レッスン情報 > 【満席→追加開講】メキシコ料理に挑戦♪大人の調理術第2弾★

最終更新日:2024/2/19

Delice Kitchen(古代小麦と香辛料)(千葉県市川市)

スパイスを使った家庭料理で、食材がもつ美味しさをUP!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
1人

◆京葉ガス市川ショールーム様にて広々お料理レッスン!
◆簡単レシピにプラスひと手間♪パンとイタリアの家庭料理のコツを知り、食卓をワンランクUP!
◆初心者様大歓迎!新婚さんや主婦の方にもオススメ★

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ご家庭で使用頻度の高いスパイスと食材を使って、メキシコ料理をご提案します。
■鶏肉が美味しくなる『魔法の調味液』は必見!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



DeliceKitchen 料理家・スパイス料理家 山本由里子
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'

現代女性は料理以外にもしなければならないことが多くて大変なことはよくわかっています。そんなときのサポートとしてDelice Kitchen でなにかできないか模索し、皆さまに日々の料理作りを楽しんでもらいたい想いから開講しました。
現在は「料理が楽しい」想いを伝えるべく、プライベートレッスン、そしてあらゆる業界の企業様にご協力いただき料理イベントを開催しています。
簡単レシピにプラスひと手間を加えた家庭料理をご提案します!
○簡単な料理を美味しくつくりたい
○料理がマンネリ化している
○簡単に料理をスタイリングしたい
そんな方に、毎日作れる手軽さで、毎日の食卓が盛り上がる家庭料理をお届けします。

【満席→追加開講】メキシコ料理に挑戦♪大人の調理術第2弾★

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 市川市 宮久保
■レッスンメニュー フラワートルティーヤ
エンチラーダ
アボカドのつまみ
バナナ入りブニュエロ
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ レシピ説明後、レッスンに入ります。一部実践、一部デモンストレーション。
■受講料 5,840円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、保冷バッグ、保冷剤
■備考 コロナ対策のため、キッチンは一人一台広く使います。また、全てお持ち帰りになります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山本由里子
山本由里子
スパイス料理家   千葉県出身

講師 プロフィール
2019年に友人向けにDelice Kitchenを立ち上げ、2020年に料理家としての活動をスタートさせる。
現在は、スパイスアイテム事業「古代小麦と香辛料」とスパイス家庭料理教室「Delice Kitchen」を運営しながら、各メディアでのレシピ開発やイベントでの講師などもしている。

実績は【HP】ご参照下さい。


教室からのお知らせ

2022/11/18

今月は、創作カレーでした。1/30に創作カレーをリクエスト開講いたしました。

さて、今月の創作カレーは驚くほど少ないスパイスと材料で作れました!
「スパイス惣菜は素材を美味しく引き上げるコツ」と、「5分で仕上げる万能玉ねぎ炒め」は当日復習される方もたくさんおられました。
「季節の野菜を使ったサンボル」はあまりに美味しくてお代わりでお持ち帰りがない回もありましたね~^^★

来月はスパイスでスピートお節。
私は洋風なますがイチオシ、、ぱらりと振りかけるブレンドミックスは上品で簡単。
生姜焼きも実は奥が深い。スパイスの使い方も楽しめます。

来月も、笑顔いっぱいでお待ちしております♪

2022/11/1

11月は、創作カレーレッスン・スパイス座学ブレンド講座(初心者様向け)になります。

★(空きあり)※こちら、そろそろ締め切ります。現在6名様、最大9名様となります。

★(満)⇒平日11時~、日程リクエスト可です。自宅のため最大4名様となります。

ブレンドしたスパイスは各国の味を出せるだけでなく、自分好みの料理を表現できます。
また、ホール・パウダー、種類によって使い方も様々。一度覚えてしまえば料理の幅がぐんと広がります。

11月は初心者様向けの講座です。
毎日のお料理にスパイスを使いたいけどどう使うの・・?と一歩踏み出したい方、ぜひ遊びにいらしてください。


ページのトップへ戻る