懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
季節の餅菓子を生地から作って蒸上げます。又2種の生地を重ねて味わい深くおしゃれな一品に仕上げます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 5月のお節句には欠かせない柏餅 蒸し菓子の浮島と羊羹を重ねて仕上げます(画像) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 生地作りから仕上げまで実習します。柏餅は4個、又竿ものはお一人一本ずつお持ち帰り頂きます |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル マスク等 持ち帰り用の容器は準備いたします |
■備考 | 和菓子を手作りで楽しみましょう。シンプルな材料で仕上げることができるのは和菓子の長所で又ローカロリーなのもおすすめ点です。ご一緒に楽しみませんか。お待ちしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料としてお願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24