おうちごはんをとびきり美味しくするオリジナル塩麹レッスン

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報 > おうちごはんをとびきり美味しくするオリジナル塩麹レッスン

最終更新日:2021/4/10

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
18人

いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。

おうちごはんをとびきり美味しくするオリジナル塩麹レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー オリジナル塩麴づくり
塩麴を使たレシピ3品のデモンストレーション
・野菜がとびきりおいしくなるドレッシング
・野菜がとびきり美味しくなるスープ 
・ホタルイカと菜の花の塩麴パスタ(野菜は変更の可能性もあります)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ コロナ感染予防のため講師のデモンストレーションをご覧いただくスタイルです。
塩麴作りのみ各自でしていただきます。
■受講料 4,400円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 体調の悪い方はご参加ご遠慮ください。
マスク着用でのご参加お願いいたします。
各所消毒、アクリルパーテーション、ウイルス対応空気清浄機設置、手指消毒用アルコール・ソープディスペンサー・ペーパータオル設置
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後にメールで詳細をお送りします!)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご返金は致しかねますが、2日前までのご連絡について次月・ほかのレッスンへの振替は可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
日本四季大学薬膳認定講師・食育インストラクター・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当


教室からのお知らせ

2021/4/2

この度、バーミキュラアンバサダーに就任いたしました。
バーミキュラのお鍋・ライスポット(炊飯器)、フライパンなど教室で使用し
見て触ってお試しいただけます。
ご検討中の方、ご利用の方、そうでない方も是非手に取ってご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る