【千葉/船橋市/津田沼】バインミー レッスン

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ベトナムのおかって > レッスン情報 > 【千葉/船橋市/津田沼】バインミー レッスン

最終更新日:2024/3/20

ベトナムのおかって(東京都渋谷区)

東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
156人

※千葉県船橋市でのレッスンです。

ベトナムのお母さんから教わった家庭料理。
白いごはんがすすむ「鶏肉のしょうが煮込み」をソフトフランスパンに挟みます。
美味しさの秘訣はW生姜。日本の煮物とは異なる作り方をするのがベトナム料理の面白いところ。
なますやお野菜もたっぷりはさんで色々な食感、香りを味わいます。
------------------------------------------------------------------------------
千葉県船橋市でのレッスンです。
東京と開始時間が異なります。
レッスン時間 10:00〜13:30
* お子様連れをご希望の方はご相談ください。

他、東京・代々木のアトリエでも同メニューでレッスンを開催しております。

【千葉/船橋市/津田沼】バインミー レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市
JR総武線 津田沼駅 北口
■レッスンメニュー + ウエルカムドリンク/ハス茶ラテ
+ 鶏肉のしょうが煮込みバインミー
 美味しさの決めてはW生姜。身体もポカポカするほどたっぷり生姜を使います。
 お弁当のおかずにもぴったりなベトナムおかずです。
+ 大根とにんじんのなます
 ちょうどいい甘酸っぱさに仕上げます。
+ ディルとあさり トマトのスープ
 ベトナム料理ではディルをたっぷり使います。
 見た目は洋風なのに味はしっかりエスニック!!
+ 緑豆のチェー
 ベトナムのあたたかいぜんざい
+ 食後のベトナムコーヒー
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ 10分前に開場、受付
ウエルカムドリンクを飲みながらレシピの説明を致します
皆様で調理、下拵え(コロナ禍により調理工程をコンパクトにまとめて実習致します。)
ご試食
おさらい
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク着用をお願い致します。
■備考 ◎レッスンでの撮影について

 音声録音、動画などはお控えくださいませ。

 写真撮影は他の方のお顔が写らないようご配慮ください。

-原則として、キャンセル、日程の変更はご遠慮ください。

-少人数制レッスンの為、ご予定が確定している時点でのお申し込みにご協力お願い致します。
 (度重なる日程変更によりキャンセル待ちのお客様がレッスンにご参加頂けない事が御座いますので何卒、ご協力くださいませ。)

-他の方のご迷惑となるので体調不良でのご参加、入室もお断り致します。

-レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ◎キャンセルポリシー
レッスン7日前〜4日前まで   お支払金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで    お支払金額の50%
レッスン前日〜当日        お支払金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/5/26

5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。次回レッスンは6月から再開します。

2021/2/8

【千葉・船橋市/津田沼】2/15(月)から新しく千葉でもベトナム料理教室をSTARTします!
(JR津田沼駅)日程 2/15月、24(水)、26(金)どちらもお時間は10:00〜13:30まで
人気のバインセオレッスン!!

2020/9/14

【バインミー レッスン】9/25(金)11:30〜 STARTします♪♪


ページのトップへ戻る