アンコール〜季節酵母レッスン 苺酵母❶

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最終更新日:2021/4/8

ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread(東京都大田区)

ママのための自家製天然酵母パン教室

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
3人

苺酵母の起こし方と苺酵母で作るパンをレクチャーする2回完結のレッスンです。
1回目は苺酵母エキスの起こし方、口どけ最高のブリオッシュをお教えします。

アンコール〜季節酵母レッスン 苺酵母❶

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 大田区 田園調布南
■レッスンメニュー ●苺酵母エキスの起こし方、
●口どけ最高〜苺酵母で作るブリオッシュ、
●ムスリーヌ
●ちいさなベリーベリーカンパーニュ
●酵母料理〜トロトロポーク
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、酵母おこしとパン作りを実践。
最後に皆でランチ形式でご試食いただきます。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、密封瓶500ml、いちご
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーはこちらをご覧ください
https://mama-and-bread.tokyo/cancel/

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  • 2021
    4/25(日) 10:30〜13:30
先生情報
箕田 由佳
箕田 由佳
自家製天然酵母パン教室講師   

結 婚 を 機 に 名 古 屋 に 引 越 し、13 年 よ り 自 家 製 酵 母 パ ン 教 室 INSeason で
宮田有紀先生に師事。アシ スタン トとして も勤務 させて頂 きなが ら宮田先生よ り
酵母育成の知識とパン焼成の技術を学ぶ。
現在は夫の転勤で東京に戻り、1歳男児の母として乳幼児も食べられるパンを
焼きながら技術の向上と子育てに奮闘中。


教室からのお知らせ

2021/1/27

2021年一発目の基礎酵母は酒粕酵母レッスン。
酒粕酵母ならではの、しっとり美味しいパンを焼きましょう!
告知はブログにて。
👉オンラインへ変更となりました

2020/12/26

2020Xmas レッスンが終わりました。
このようなご時世に皆様にご協力いただき、楽しいレッスンができたこと、心より感謝申し上げます!
インスタのトップ画面、ハイライトをご覧ください

2020/12/24

ママアンドブレッドでは、現在、新規様向けの体験レッスンも随時開催!!
体験は個人レッスンも受け付けております
●子連れでパン教室に行きたい
●自家製酵母を勉強したい
●子どもに安心安全のパンを焼けるようになりたい
そんな方々、是非ご参加お待ちしております♬
詳しくはブログをご確認ください♡
https://mama-and-bread.tokyo/


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