【オンライン】テーブル茶道~おうち抹茶を美味しく点てておもて

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最終更新日:2021/4/5

発酵らいふラボ(東京都文京区)

和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
28人

オンライン【ZOOM】で、抹茶を美味しく点てるポイントをお伝えします。
お抹茶には抗酸化作用がありアンチエイジングが期待できます。また免疫力を高めたり、気持ちを整える効果もあるようです。
ご自身、ご家族のために美味しいお抹茶を点ててホッとするひと時をお過ごしになりませんか。
お抹茶とお茶を点てる茶筅(ちゃせん)さえあれば、あとはご家庭にあるもので代用ができます。
(抹茶や茶筅がすぐに用意できない方はご覧になるだけでもOKです!)
おうちで美味しいお抹茶を点てましょう❣

【オンライン】テーブル茶道~おうち抹茶を美味しく点てておもて

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ★あらかじめパソコンやスマホでZOOMの操作を確認しておいてください。
■レッスンメニュー <レッスンの流れ>
・茶道から学ぶおもてなしのこころ
・お茶を点てるための準備について
・美味しいお茶を点てるポイント
・デモンストレーション
・一緒にお茶を点てましょう
・お抹茶のいただき方
■レッスン内容 お茶・コーヒー
■レッスンの流れ ・茶道から学ぶおもてなしのこころ
・お茶を点てるための準備について
・美味しいお茶を点てるポイント
・デモンストレーション
・一緒にお茶を点てましょう
・お抹茶のいただき方
■受講料 1,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの <ご準備いただくもの>
・抹茶
・茶筅(ちゃせん)
・お茶碗(カフェオレボウルや大きめのご飯茶碗でOK)
・茶こしと小皿
・茶杓(スプーンでOK)
・建水(お湯をこぼすための器・お椀やサラダボールなど)
・お湯(ポットや水筒に入れて)
・お菓子(お好きなもので)
・キッチンペーパー
■備考 ★あらかじめパソコンやスマホでZOOMの操作を確認しておいてください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(★事前予約制 折り返しご予約確定のメールをお送りいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、受講日の4日前までに必ずご連絡ください。開催日の3日前からはキャンセル料を
全額申し受けますので予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/テーブル茶道講師   東京都出身

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
“醸せ師”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を
『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】を開催



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