春らしい焼き菓子ケイクとしっかりとした焼き菓子ビスコッティ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau) > レッスン情報 > 春らしい焼き菓子ケイクとしっかりとした焼き菓子ビスコッティ

最終更新日:2021/4/17

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
18人

いちごミルク味のパウンドケーキ:いちごのホワイトチョコレートで作るいちごミルクのようなしっとりとした優しい味わいのパウンドケーキです。
2度焼いたという名のビスコッティ。コーヒーとの相性は格別。

春らしい焼き菓子ケイクとしっかりとした焼き菓子ビスコッティ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市中央区  
■レッスンメニュー いちごとホワイトチョコレートで作る、いちごミルク味のパウンドケーキ。しっとりとした優しい味のケーキです♪

2度焼いたという名前のビスコッティ。キメがやや粗く固い焼き菓子は、コーヒーとの相性は格別。

おいしいビスコッティをご紹介します。

おいしい焼き菓子2品でおいしいお茶の時間を過ごしませんか♪

*ビスコッティの実習はございません。デモストレーションとなります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ デモストレーション、レシピ説明後、説明をまじえながらの実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後、おすすめのお茶と一緒に試食をしていただき終了となります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り菓子用容器(紙箱や保存容器など)
お持ち帰りのお菓子の大きさは約16㎝になります。
■備考 【新型コロナウイルス感染防止対策について】
レッスン参加の皆様へご協力とお願い
・レッスン当日は、自宅で検温をしていただき、熱が高いと感じたとき、また体調不良の場合はレッスンへの参加はご遠慮ください。
・レッスンの際は、マスク着用をお願いいたします。
・消毒用のアルコールをご用意しておりますので、手指消毒をお願いいたします。
・感染状況が大きく変化した場合には、開催を変更する場合がございます。
・試食テーブルには、透明な板を設置いたします。

感染の発生が起こらないようできるかぎりの予防対策(準備、講座時は、マスク、消毒、換気を徹底)を検討し留意して進めてまいりたいと考えております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのお申込みに限り、レッスン料を当方がお知らせする期日までにお振込みをお願いいたします。 (お振込み確認後、ご予約確定とさせていただきます))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日7日前を過ぎてからのキャンセルは、以下のようにキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
7日前から前日まで…キャンセル料=50% レッスン当日…キャンセル料=100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2021/4/6

お料理レッスン『おしゃべりな時間』4月23日(金)のレッスンにキャンセルがでました。
ご興味がありましたら、お気軽にご参加ください。お申込みお待ちしております。

2021/3/23

4月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子は、焼き菓子2品ン。春らしい焼き菓子としっかりとした焼き菓子ビスコッティ。ご興味がございましたらお気軽にご参加ください。お料理レッスンは、現在満席です。

2021/3/14

レッスン参加の皆様へご協力とお願い

・レッスン当日は、自宅で検温をしていただき、熱が高いと感じたとき、また体調不良の場合はレッスンへの参加はご遠慮ください。
・レッスンの際は、マスク着用をお願いいたします。
・消毒用のアルコールをご用意しておりますので、手指消毒をお願いいたします。
・試食テーブルには、パーティションを設置いたします。
・感染状況が大きく変化した場合には、開催を変更する場合がございます。
感染の発生が起こらないようできるかぎりの予防対策(準備、講座時は、マスク、消毒、換気を徹底)を検討し留意して進めてまいりたいと考えております。
皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る