フレジェ(オプション ガトー・ラパン)

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最終更新日:2024/2/5

お菓子教室 アヴニール(宮城県名取市)

楽しくパティシエ気分でお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
64人

フランスの伝統菓子の1つフレジェです。フランスのショートケーキ。フレジェのクリームはカスタードクリームとバター、キルシュ(さくらんぼのお酒)でムースリーヌというクリームを作ります。生地との間にムースリーヌといちごをサンドさせるケーキです。生地にもキルシュを使ったシロップを打ちます。
メインのお写真はナパージュ仕上げになります。小さいお写真の黄緑のフレジェはマジパンで仕上げております。こちらはオプション料金500円でマジパンの仕上げ可能になります。

こちらのレッスンではカスタードクリーム、ムースリーヌ、組み立て、デコレーションを学べます。

今回のスポンジ生地はアーモンドジェノワーズを使用します。こちらも基本生地ですのでどのレッスンにも含まれておりません。オプション料金2000円に受講可能です。普通のスポンジ生地、市販のスポンジ生地、ジョコンド生地、ロール生地などで代用可能です。


ガトー・ラパン(オプション1800円)はフランスの伝統菓子アニョーパスカルをもしたものでイースターの時期に食べれます。卵白と卵黄の別立て方で作られたこのお菓子はとても軽く、小さなお子様から楽しめるお菓子です。今回は教室では少し風味を付けたかった為ヘーゼルナッツパウダーを使用致しますが、本来はアーモンドプードルを使っています。

フレジェ(オプション ガトー・ラパン)

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  • ガトー・ラパンガトー・ラパン
  • マジパン仕上げマジパン仕上げ
■開催場所 宮城県 名取市
■レッスンメニュー フレジェ (オプション1800ガトーラパン)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ カスタードクリーム仕込→ムースリーヌ仕込→組み立て→デコレーション→ガトー・ラパン仕込
■受講料 6,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バック
■備考 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。

マスク着用でレッスンお願いいたします。

しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。

開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。(日、月、水、木曜日、祝日は午後のレッスンお休みになります。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日から2日前→半額、前日、当日→全額

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先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
北海道出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2023/8/14

 2024年度まで休室予定です(4月頃まで)。ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願いいたします。

2023/8/14

 2024年(4がつ頃)までお休みいたします。
ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願いいたします。

2022/10/5

 美味しい無花果が良い状態で入荷されました。お勧めのラム酒薫る無花果のショートケーキレッスンの開催数を今週末増やしました。
レッスンのご予約1週間前きってしまっているのでスポンジ生地以外のオプションはお付けできませんが、組み立て、デコレーションのコツなど、細かくレッスンさせて頂きます。

和の黒糖とラム酒のクリーム、無花果の上品薫りの組み合わせのデザートを是非お楽しみ下さい。


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