たくさん作ってお持ち帰り♪老麺入り月餅レッスン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > たくさん作ってお持ち帰り♪老麺入り月餅レッスン

最終更新日:2021/4/16

Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

作るのが難しい点心を手軽にご家庭で作りませんか?

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
165人

皮が柔らかな月餅です。老麺を入れて、扱いやすい生地にします。
きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる照り卵のコツや、やわらかく甘すぎない皮作りなど、レッスンします。
月餅皮をしっとりさせるシロップの作り方、老麺の増やし方などもご説明いたします。

たくさん作ってお持ち帰り♪老麺入り月餅レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①月餅
②老麺の増やし方(お持ち帰りあり)
③転化糖シロップの簡単な作り方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後実習です。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、タッパー2個
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー Lesson日の3日前より50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2021
    4/18(日) 11:00〜 0:00
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

国内外で点心とエスニック料理を学ぶ。2005年より、粉もの専門料理教室ミンファンキッチンを主宰。



ページのトップへ戻る