こねないパン作り、入門編3回・第4木曜コース

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > お菓子とこねないパン作りの教室、シュクレ > レッスン情報 > こねないパン作り、入門編3回・第4木曜コース

最終更新日:2021/4/8

お菓子とこねないパン作りの教室、シュクレ(埼玉県所沢市)

こねないパンのレッスンは混ぜるだけで生地ができるパン作り。お菓子は元パティシエがレッスン♪

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
29人

こねないで作る、魔法のパン作り「ラクまぜパン」の入門編レッスンです。こねないので手がべたべたになりません!発酵時間が長いので、ちょっとしたお買い物にも行けます!パン作り初めてさん、大歓迎です!ゴマチーズパン、ふわもちパン、ショコラブレッドを1回ずつレッスンします。2,000円は入門編テキスト代となります。事前にクスパでお支払いください。レッスン代3,000円は当日お持ちください。こちらは、第4木曜コース、4月22日、5月27日、6月24日の3日間がレッスン日です。振替可能です。コースレッスンとなっておりますので単発受講はできません。

こねないパン作り、入門編3回・第4木曜コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ふわふわ、ふわもちパンふわふわ、ふわもちパン
  • ゴマチーズパンゴマチーズパン
  • ゴムベラで混ぜます。ゴムベラで混ぜます。
  • 応用編に進むと角食パンが焼けます。応用編に進むと角食パンが焼けます。
  • 入門編カラーテキスト入門編カラーテキスト
  • 入門編テキスト入門編テキスト
  • 目次目次
  • ある日のランチある日のランチ
■開催場所 埼玉県 所沢市 上新井
■レッスンメニュー ゴマチーズパン、ショコラブレッド、ふわもちパン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 発酵させておいた生地を分割、計量、成形し、仕上げ発酵。待っている間に生地作りのデモンストレーション(ゴマチーズパンとふわもちパン)サラダと焼いておいたパンを試食。焼き上がったパンの持ち帰り。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、袋に入れたパンを持ち帰る袋
■備考 レッスンは3回セットのコースです。レッスン当日は、レッスン代3000円をお持ちください。次回、次々回も3000円をお持ちください。詳しくは、HPをご覧ください。「所沢 ラクまぜパン」で検索するとすぐに見つかります。又は、ブログからも飛べます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン代は、当日支払い1回3,000円)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は、1週間前まで無料、1週間前~2日前まで500円、前日・当日1000円、を支払って振替をしてください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2021
    4/22(木) 11:00〜13:30
    満席
先生情報
並木あかり
並木あかり
お菓子研究家/こねないパン研究家   埼玉県出身

東京製菓学校卒。在学中にルノートル製菓学校(フランス)、リッチモンド製菓学校(オーストリア)にて研修。
都内菓子店にて、5年間修行。製菓衛生師取得。
子育てが一段落して、お菓子教室を始める。こねないパンを研究し2015年4月よりレッスンスタート。
ラクまぜパンのHP、お菓子のHP、blog「所沢 シュクレ」で検索

教室からのお知らせ

2021/3/13

2021年4月より、ラクまぜパンの対面レッスンを再開致します。1回ずつレッスン代3000円を支払う「ゆっくりコース」が出来ました。月に一度のこねないパン作りをお楽しみくださいね。3回コースのレッスンを終了すると応用編に進むことが出来ます。「ゆっくりコース」の他にも、お忙しい方、遠方からお越しくださる方のために「入門編2回コース」、「入門&応用編5回コース」などもあります。詳しくはHPをご覧ください。
https://rakumazepan.com 

2020/4/4

新型コロナウイルスの感染拡大のため、4月のレッスンは中止とさせていただきます。

2019/12/1

チョコクッキー缶のレッスンの募集を始めます。詳細はブログをご覧ください。


ページのトップへ戻る