定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です
米粉で作るセンヤイという幅広麺。diidiiでは、こだわりの生麺で作ります。
バンコクのヤワラートというチャイニーズタウンで人気の炒め麺です。
鶏肉とイカと鶏肉と卵も入るご馳走麺料理。味付けは、もちろんタイの調味料を組み合わせて。
ちょっとだけ焼き色がつくように炒めるのがポイントです!
ゲーン・チュー・パクチーは、パクチーをたっぷり入れた肉団子スープ。
それをかきたまスープに仕立てたdiidiiオリジナルスープです☆
デザートは、カノムブアローイ・テンモー♥何ともキュートなお菓子です。
どうやって作るか?お楽しみに!
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■開催場所 | 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目) |
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■レッスンメニュー | *ウェルカムドリンク ハーブティー
*クイティアオ・クア・ガイ(鶏肉の太麺炒め) もちもちの生麺と、鶏肉、イカ、卵、野菜を入れて炒めます。 *ゲーン・チュー・パクチー(パクチー肉団子のスープ) 肉団子に刻んだパクチーを入れて、更にスープにもたっぷりのパクチー。最後にかきたまスープにします。 パクチーが苦手な方は、万能ねぎとスプライトで作ります。 *カノム・ブアローイ・テンモー(小さなスイカの形のデザート) タイの伝統的なお菓子カノムブアローイを更に可愛らしく作ったデザートです♥ |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。
◆お酒の持ち込みは、ご自由にどうぞ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでご連絡ください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料50%。レッスン当日は全額キャンセル料を頂戴します。初回ご参加でお支払い後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へ持ち越しさせていただきます。 |
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タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。