もちもちの生麺で作るご馳走炒め麺に、パクチースープを添えて!

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最終更新日:2021/4/2

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
120人

米粉で作るセンヤイという幅広麺。diidiiでは、こだわりの生麺で作ります。
バンコクのヤワラートというチャイニーズタウンで人気の炒め麺です。
鶏肉とイカと鶏肉と卵も入るご馳走麺料理。味付けは、もちろんタイの調味料を組み合わせて。
ちょっとだけ焼き色がつくように炒めるのがポイントです!
ゲーン・チュー・パクチーは、パクチーをたっぷり入れた肉団子スープ。
それをかきたまスープに仕立てたdiidiiオリジナルスープです☆
デザートは、カノムブアローイ・テンモー♥何ともキュートなお菓子です。
どうやって作るか?お楽しみに!

もちもちの生麺で作るご馳走炒め麺に、パクチースープを添えて!

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ウェルカムドリンク ハーブティー
*クイティアオ・クア・ガイ(鶏肉の太麺炒め)
 もちもちの生麺と、鶏肉、イカ、卵、野菜を入れて炒めます。
*ゲーン・チュー・パクチー(パクチー肉団子のスープ)
 肉団子に刻んだパクチーを入れて、更にスープにもたっぷりのパクチー。最後にかきたまスープにします。
 パクチーが苦手な方は、万能ねぎとスプライトで作ります。
*カノム・ブアローイ・テンモー(小さなスイカの形のデザート)
 タイの伝統的なお菓子カノムブアローイを更に可愛らしく作ったデザートです♥
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

◆お酒の持ち込みは、ご自由にどうぞ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでご連絡ください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。レッスン当日は全額キャンセル料を頂戴します。初回ご参加でお支払い後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へ持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/3/5

緊急事態宣言の延長に伴い、3月21日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
ご理解いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/3/3

4月のスケジュールを公開いたしました。
教室6レッスン、オンライン4レッスンと盛りだくさんです。
気になるレシピ、ご都合の良い日に是非ご参加ください。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。

2021/2/2

3月のスケジュールを公開いたしました。
3月7日までの夜のレッスンは、休止とさせていただきます。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。


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