クスパ > 長崎県 > ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 > レッスン情報 > カンパーニュも製法色々

最終更新日:2023/10/30

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

ひとくちにパンといっても製法も違えば、粉が違っても色々な味わい方を楽しめる事を知るレッスン。2月は食パンで色々食べ比べをしてみたけれど、食事パン中心に、体に答えるパン作り。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長崎寄り
■レッスンメニュー カンパーニュ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンの成形後、発酵に入り、その間に生地作りと質疑応答や説明を行う。お昼の準備後、焼成後のパンを試食と後片付けとなります。
■受講料 4,200円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン タオル 筆記具 タッパー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン各回ごとにお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの準備には材料費がかかります。又前日準備のため為、キャンセルされる場合は当日だと全額、前日午前中迄は半額のキャンセル料が発生します。2日前迄は掛かりませんが、できるだけキャンセルはご遠下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


ページのトップへ戻る