パティシエがプロのコツとわかりやすいレシピで教えます、初心者でも失敗なし♪
みんな大好き、お家で作れたらうれしい定番お菓子のシュークリームに、カスタードクリームをたっぷり詰めます♪
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難易度の高いシュー生地ですが、
皮の膨らむ理論をしっかりと理解すれば、気を付けるポイントも分かります。
わかりやすいコツとしっかりとした説明で、ぜひ、お家で作れるようになりましょう!
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写真やレッスン内容の詳細はInstagram、ブログからご覧下さい。
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■使用ツール | Zoomを使用したオンラインレッスンです。
事前にお渡しするレシピにそって材料等準備していただき、レッスン時は一緒に作ります。 随時質問等もしていただけます。 視聴のみも可能です。 |
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■レッスンメニュー | カスタードのシュークリーム |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 各自事前準備→レッスン時:レシピ説明、画面で講師を見ながら一緒に作成、仕上がり確認、質問等 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 2-5 |
■用意するもの | Zoomアプリ |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レシピ配布後は、レシピ代として¥500頂きます。
当日キャンセルは全額頂きます。 |
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東京製菓学校卒、洋菓子店やカフェ等で勤務し洋菓子製造。
結婚後、ヨーロッパと日本の自宅で計10年以上お菓子教室を主催。