☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
4月は、春いっぱいのおもてなしイタリアンです。
玉ねぎに詰め物をしてオーブンで焼いたチポッラ・リピエーナはピエモンテの郷土料理。旬の新玉ねぎの甘さを丸ごと味わえ、中には自家製パンチェッタやポルチーニの入ったとろとろの旨味あふれるベシャメルが詰められています。極めつけはトリュフの香り!病みつきになるおいしさですよ。
牛塊肉を贅沢に使い、ほくほくの新じゃがと合わせた、玉ねぎ麹風味のイタリアン煮込み、スペッツァティーノには、あつあつモチモチのチーズ入りポレンタを添えて。
これは相性抜群です。残ったポレンタはアレンジしてさらに美味しくいただきますので、お楽しみに!
「スフォルマート」は「型から出す」の意味。プリン型で焼き上げた優しい味の春人参のオーブン蒸し焼きです。なめらかな口当たりでしみじみ美味しく、ルッコラジェノベーゼともよく合います。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●自家製パンチェッタと新玉ねぎのチポッラ リピエーナ(詰め物をした玉ねぎ) トリュフの香り
●牛肉と新じゃがの玉ねぎ麹スペッツァティーノ(イタリア風煮込み) ●チーズ入りもっちりポレンタ ベルガモットの香り ●春にんじんとマスカルポーネのスフォルマート ルッコラとアーモンドのジェノベーゼ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
試食せずにお持ち帰りの場合はタッパーご持参ください。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■備考 | ※おしゃデリでは、消毒、換気、食事時のアクリル板設置等、最大の注意をはらって、レッスンを行っております。
皆様にも、お手数ですが、玄関口でのアルコール消毒やマスク着用、手洗いなど、いろいろとご協力いただきますこと、どうぞよろしくお願いいたします。 ※ご試食せずにお持ち帰りの方は、タッパーご持参くださいませ。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20