コチュジャン作りとコチュジャンを使ったお料理レッスン

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最終更新日:2021/3/5

La cuisine d'ange 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
88人

コチュジャンを手作りします。お砂糖類を一切使わず、発酵の力を借りるコチュジャンは深みのあるまろやかなお味です。これだけでご飯が進みます。そして、このコチュジャンをテーマにお料理をお伝えします。

コチュジャンのお土産付きです。

コチュジャン作りとコチュジャンを使ったお料理レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都世田谷区
■レッスンメニュー コチュジャン

ナムル3種
冬野菜を使ったナムル3種類

肉味噌
コチュジャンを使ったご飯が進む肉味噌。冷蔵庫で1週間程もつので、作り置きに便利です。

ヤンニョムチキン
カリッカリの衣と簡単本格甘辛ダレをお伝えします。

分葱の和物
コチュジャンを使った和物

韓国風海苔のふりかけ

白木耳スープ
保湿効果のある白木耳の滋養たっぷりのスープ

韓国風お餅
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後にデモンストレーションによるお料理を見て頂きます。お食事後に解散です。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、ハンドタオル
■備考
皆様にくつろいで頂く教室を目指しておりましたが、コロナ対策を最優先とさせて頂きます事をご容赦願います。今まで通りとは参りませんが、真心込めて対応致したいと思います。 ●体調の悪い方は無理をせずに、当日でもお申し出ください。お振替致します。 ●室内には、殺菌効果の高い精油を散布し、換気をさせて頂きます。 ●テーブルにはアクリル板を設置致します。 ●講師はフェイスマスク着用致します。 ●各自、ハンドタオルをご使用願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い

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先生情報
こいけかおる
こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



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