【オンラインレッスン】トムヤムもつ鍋は辛くてパンチのある鍋!

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最終更新日:2021/2/2

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
119人

トムヤムクンが有名ですが、濃い味付けなのでもつ鍋にしてもとっても合います。
意外ですか? 

鍋としていただくようにdiidiiオリジナルの味付けにしました。
下処理をしっかりしたもつを、さらに30分も煮ていくので、とっても柔らかくてウマウマです♪

キャベツもにらもどんどん無くなります~
お好きな方は、パクチーをたっぷり入れて!

〆はジャスミンライスを入れて、卵でとじれば・・・
最後の最後まで堪能していただけます(^_-)-☆


*タイ料理の基本的な調味料の紹介動画のURLを事前にお送りいたします。

【オンラインレッスン】トムヤムもつ鍋は辛くてパンチのある鍋!

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使ったオンラインレッスンです。
レコーディングした動画は、後ほど限定公開のURLをお知らせいたします。
レシピは、4日前にメールにPDFで添付してお送りします。
ご自宅で印刷できない方のために、セブンイレブンのかんたんネットプリントの予約番号もお知らせします。
■レッスンメニュー *トムヤムもつ鍋
もつの下処理の仕方から丁寧にご紹介します。
そして、決め手になる鍋のスープは、濃いトムヤム味なのですが、diidiiオリジナルの隠し味が効いています。
野菜もいっぱい用意します。
鍋に入れた後は、ニンニクと唐辛子を飾れば、見た目は博多のもつ鍋?食べるとタイのトムヤムもつ鍋です。 





■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 皆さんのお顔を確認してからメニューをご紹介します。
先ずはもつの下準備と調理。
スープを作り、野菜を切ります。
盛り付けて完成です。
皆さんから質問と感想をお伺いしてレッスンを終了します。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの 一緒に作る方は、事前にお送りする準備リストをご覧になりながら、食材と調理道具を用意してお待ちください。
視聴のみの方は、筆記用具をご用意ください。
1時間半くらいのレッスンになりますので、飲み物などを用意して、リラックスして受講してください。
■備考 ◆ご予約が3名様以上で開催いたします。ご承知おきください。

◆必要なタイ食材は、教室でいつもお世話になっているタイ料理食材のお店から直送していただくように手配いたします。お支払いは代金引き換えとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(オンラインレッスン料は、振り込み、クレジットカードでお支払いいただきます。ご希望の支払い方法をコメント欄にお書きください。後ほどご連絡いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン4日前に、メールでレシピをお送りします。
その後は、キャンセル料が100%かかります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/2/2

3月のスケジュールを公開いたしました。
3月7日までの夜のレッスンは、休止とさせていただきます。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。


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