サイウアはチェンマイの名物ソーセージ★30cmずつ作ります!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii > レッスン情報 > サイウアはチェンマイの名物ソーセージ★30cmずつ作ります!

最終更新日:2021/3/7

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
119人

*サイウア(北タイのソーセージ)
北タイの名物料理、ハーブがたっぷり入った手作りソーセージ★
お一人30cm位ずつ作っていただきます。
ナムプリック(ペースト)から作り、肉とハーブを混ぜて、腸に詰めて、蒸して、焼いて!
手間がかかりますが、こんなに美味しいので、是非ご自宅でも作ってくださいね!
*タム・テンスア(きゅうりとそうめんのソムタム)
ソムタムなのに、きゅうりとそうめん?????
青いパパイアだけではありませんよ~
レパートリーを増やしてくださいね!
*ナムプリック・ヌム(青い唐辛子のディップ)
これも北タイの名物料理です。
ヌムは若い男性のこと。
日本で言うと青二才でしょうか?(笑)
爽やかなディップと野菜の相性抜群です♪
そして北タイ料理ですから、もちろんカオニャオ(もち米を蒸したもの)も一緒にお召し上がりください。

サイウアはチェンマイの名物ソーセージ★30cmずつ作ります!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ウェルカムドリンク(ハーブティー)
*サイウア(北タイ地方のハーブソーセージ)
手作りのペースト、フレッシュなハーブを混ぜ込んだ豚肉を腸詰にして、蒸してからこんがりと焼いていきます。
お一人約30cm分作っていただきます。
*タムスア(きゅうりのソムタム)
キュウリやトマト、にんにくと唐辛子、それに素麺を入れて、空酸っぱくお味付けをしたスパイシーサラダです。
*ナムプリックヌム
焼いた青唐辛子と唐辛子、ニンニクなどを石うすでつぶすディップです。
野菜つけていただきます。
*カオニャオ(蒸したもち米)
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆初めてご参加の方には、タイ米お土産を差し上げます。

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前に振り込みかクレジットカードでお支払いをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は100%申し受けます。
初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/3/5

緊急事態宣言の延長に伴い、3月21日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
ご理解いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/3/3

4月のスケジュールを公開いたしました。
教室6レッスン、オンライン4レッスンと盛りだくさんです。
気になるレシピ、ご都合の良い日に是非ご参加ください。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。

2021/2/2

3月のスケジュールを公開いたしました。
3月7日までの夜のレッスンは、休止とさせていただきます。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。


ページのトップへ戻る