季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
「コロナ疲れ」来てませんか?
長引く自粛生活。
せめて、ほっこり心もほぐれるご飯で
元気つけて乗り切りましょう‼️
胃腸機能をアップし
元気を注入するレシピをご案内します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●重ね煮で作る根菜と鶏肉の田舎汁(芋煮風)
里芋やゴボウ、きのこの旨味と少々の鶏肉も加えて煮る具沢山の芋煮風お汁。胃腸ケア&滋養効果も抜群! ●新玉ねぎステーキ 山椒そぼろあん 甘〜い新玉ねぎに山椒のパンチが効いたそぼろを添えます。体ポカポカ血行アップ! ●煎り大豆ご飯 節分の煎り大豆でつくる美味しい炊き込みご飯 ●ひじき蓮根 身体のバランスを調整してくれる養生レシピ。 これから季節の変わり目におすすめ ●きゃべつ・ねぎ・わかめの辛子胡麻和え 旬の野菜をたっぷり食べれる野菜の甘さを感じる和え物 ●甘酒ジンジャープリン 卵、牛乳不使用 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など |
■備考 | <ご参加の皆様へお願い>
・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・海外渡航され14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 現時点での予定です。 今後コロナウィルス感染状況を鑑み、変更が必要な時はお知らせいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください