定番イタリアンを完全マスター♪ボロネーゼやカチャトーラ全3品

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最終更新日:2024/3/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
1381人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ボロネーゼやカチャトーラ(チキンとトマトの猟師風)など、定番イタリアンのレッスンです。
こく深い味わいにするコツやポイント、失敗しない作り方が学べます。
しかも身近な食材しか使いません!
ご自宅でも絶対美味しく作れるようになるレッスンです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

定番イタリアンを完全マスター♪ボロネーゼやカチャトーラ全3品

■レッスン開催日時

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  • 生ハムとキャベツのインボルティーニ生ハムとキャベツのインボルティーニ
  • 基本のボロネーゼ基本のボロネーゼ
  • カチャトーラ(チキンとトマトの漁師風)カチャトーラ(チキンとトマトの漁師風)
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ・キャベツと生ハムのインボルティー
「インボルティーニ」は「包む」と言う意味。柔らかい春キャベツと贅沢に生ハムを使ってリコッタチーズを包む、おしゃれな前菜です。
・基本のロネーゼ
定番のパスタソース。自分で作るとコクが出ない・・・と言う方は必見です!ちょっとのポイントでレスントランのお味に。赤ワインやお野菜がたっぷり入る、少し大人のコク旨ソースです。
・カチャトーラ
「猟師風」と言う意味の定番イタリアン。チキンをたっぷりのお野菜などで煮込んだお料理です。手軽な食材でとても深い味わいに仕上がります。
(イタリアワイン・バケット・自家製デザート・ハーブティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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