ビギナーズレッスンⅡ(ビギナーズからワンランクアップ)

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > R.kitchen > レッスン情報 > ビギナーズレッスンⅡ(ビギナーズからワンランクアップ)

最終更新日:2021/2/21

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
1118人

2021年1月より新たにスタートするビギナーズレッスンⅡ!料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンを1年間受け基本をしっかり学ばれた方にぴったりなワンランクアップしたレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!
ビギナーズレッスン同様講師がゆっくりと基礎をお教えしていきます。
2月は中華です。メインは餃子!餃子の餡の作り方・味付け・包み方・餃子のタレまでレッスンします!エビチリは本格的な味に仕上げます。難しいという先入観を覆します。ニラともやしのスープは美味しくてコスパ最高のスープです。そしてなんといってもデザートまでレッスンします。ポンデリング風ドーナッツは皆さんご存知んおドーナッツを再現!あのモチモチ感が自宅で作れます(※ビギナーズレッスンⅡは管理費は頂きません)

一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~2時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

ビギナーズレッスンⅡ(ビギナーズからワンランクアップ)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県北九州市八幡西区紅梅 4-4-2 BAGZYLANDクロサキ海の見えそうな丘105号
■レッスンメニュー ●本格羽根つき餃子&餃子のタレ ●エビチリ ●ニラともやしのスープ ●ポンデリング風ドーナッツ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明の後講師を交え皆さんと作っていきます。質問など気軽にできる環境でレッスンいたします。セッティング→お写真→お食事(持ち帰り可)→講師の用意したデザート・コーヒーを召し上がって頂きます
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ビギナーズ専用ファイル エプロン お手拭 筆記用具 マスク スリッパ持参大歓迎(用意あり) 必要な方は手袋
作る量は各自お一人分ですが食べきれない方・持ち帰りご希望の方はタッパをご持参下さい
■備考 ※ビギナーズレッスンIIでは年間管理費はいただきません。
少人数制の教室です。基本をしっかりとお教え致しますので必ず役に立てる事と思います。一からゆっくりレッスンします。本では分からない小さな事を学べお料理の積み上げが出来る教室です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い願います)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日・当日のキャンセルは講習料の100%のキャンセル料を頂きます。入会金やチケット制ではない為ご理解の程よろしくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室を運営する傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーへレシピ提供を行う 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 毎日の生活に必要なお料理をレッスンいたします


教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


ページのトップへ戻る