はじめてのグルテンフリーなマクロビ初級コース

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > なちゅの台所 > レッスン情報 > はじめてのグルテンフリーなマクロビ初級コース

最終更新日:2021/2/5

なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)

大阪・天満橋から徒歩4分 グルテンフリーの自宅料理教室

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
64人

体質完全したい方、自分や家族の健康を守りたい方、明るく元気に生活したい方におススメ!
小麦グルテンを含まない、よりヘルシーなマクロビ料理のコースです。安全な食材は?良い調理器具とは?農薬って本当に危険なの?どんな健康法が良いのか?など実験を交えて楽しくお伝えいたします。

通って下さっている方からも、お通じがよくなった、体温が高くなった、痩せた、婦人科系疾患が治った、精神的に落ち着いた、などのうれしいお声を頂戴しております。
知っていると役立つ食事法です!

はじめてのグルテンフリーなマクロビ初級コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市中央区 内淡路町
■レッスンメニュー 4/7 美味しい玄米の炊き方・重ね煮のお味噌汁・ひじきれんこん・簡単お漬物・野菜のかきあげ
5/12 雑穀ごはんの炊き方・野菜の水なし炊き・高野豆腐のカツ・季節の野菜のポタージュスープ・米粉の蒸しパン
6/9 小豆がゆ・ゴマ塩・ソバの実のスープ・揚げ出し豆腐・切り干し大根の煮物
7/7 黒豆発酵玄米・即席味噌玉の味噌汁・小豆昆布・かぼちゃのコロッケ・麻炭豆乳ヨーグルト8
8/4 玄米パスタ・煎り玄米スープ・レンコンハンバーグ・揚げ餅の発酵ソース・チアシードプリン
9/1 玄米チャーハン・豆腐ステーキ・きんぴらゴボウ・大豆ミートのから揚げ・スープ
全ての日程で健康講座や実験付きです。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明・デモストレーション&実習・講義・ご試食
■受講料 36,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・バック
■備考 こちらは6回のコースレッスンとなっております。
レッスン初回にレッスン料6回分36000円をご一括でちょうだいしております。
よろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 来れない日がある場合は動画受講が可能です。半年後のコースに空きがある場合は振り替え可能でございます。
2日前からのキャンセルは、振り替え時に材料費2000円を頂戴しております。宜しくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
みなと あきこ
みなと あきこ
なちゅの台所主催 / ヘルシー料理研究家   京都府出身

京都出身、高校は関東で寮生活を経験し、家庭料理のすばらしさを実感.
同志社女子大学 食物学科を卒業後、料理教室講師として約9年つとめました。
 
美味しくヘルシーな食を追及し、発酵、グルテンフリー、マクロビオティック、Raw、薬膳などを取り入れた結果、心と体がとても元気に♡
2016年にヘルシー料理教室「なちゅの台所」をスタート。
美味しい健康料理で、幸せを広めます♡


教室からのお知らせ

2016/11/10

12月のメニューは、マクロビ・グルテンフリーのクリスマスパーティー料理です。レッスンの情報をHPとブログで公開しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る