ワンランク上のパンが焼けるようになるお教室。
温かくてホクホク。冬に食べたくなる肉まん・あんまんを皮から手作りします。今回は包み方にもこだわって!簡単包餡から本格包餡まで3種類の包み方をご紹介します。
また蒸し器がなくても フライパン・お鍋を使用しての蒸し方もご紹介しますね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンです。
(通信動画レッスンも開催していますので、ご希望の方はご連絡ください) |
---|---|
■レッスンメニュー | ヒダができる包み方3種♪「皮から手作りする肉まん&あんまん」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一緒に実習。生地のコネから蒸しまで一緒に作業を進めて行きます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | スマホ・タブレッド・パソコンでご受講ください。wifi環境が整った状態でご受講をオススメします。
レシピは別途PDFにて送りますので、印刷してご用意ください。 |
■備考 | 【ご受講規約】
・おうちでパン作りを楽しむ為のレッスンになります。 ・レッスンで使用したレシピや動画は、公開・コピー・配布することは禁止します ・パン講師の方、開業予定のある方のお申し込みはご相談ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください