魚を食べよう!覚えておきたい基本の簡単魚料理&副菜&人参ご飯

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン > レッスン情報 > 魚を食べよう!覚えておきたい基本の簡単魚料理&副菜&人参ご飯

最終更新日:2024/2/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
489人

魚には体にいい栄養素がいっぱい♪こどもにも積極的に食べてもらいたい食材です。
ご家庭で、とても簡単にできる基本の魚料理4品と、それらに合う副菜、人参たっぷりの炊き込みご飯をご紹介します。

魚を食べよう!覚えておきたい基本の簡単魚料理&副菜&人参ご飯

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■レッスンメニュー ●ぶり大根
●さばの味噌煮
●さけのホイル焼き
●蒲焼き(さんまor鰯or鯵)
●人参ご飯
●旬野菜の胡麻酢和え
■レッスンの流れ ①デモンストレーションを交えた簡単な調理
②試食or持ち帰り
③片付け
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り容器
■備考 ●子連れOK
●食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。
●有料駐車場有 ※要予約
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは食材調達の関係上、レッスン2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…レッスン代の50%
当日のキャンセル…レッスン代の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る