【オンラインレッスン】上品な味付けのトムヤムクンを作ります♪

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最終更新日:2021/1/13

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報


人気のトムヤムクンと焼き茄子のサラダを作ります。タイ料理レストランで人気の料理です。調味料やハーブから丁寧にお教えします。この二品を上手に作れたら、タイ料理でおもてなし出来ますね!
*トムヤムクン(海老のスパイシースープ)
トムヤムクン大好き♥ この複雑な味はどうやって作るのかな? ハーブや調味料を一つ一つ丁寧にお教えします。
有頭海老を使った本格的な調理方法を学べば、今日からご自宅でレストランのあの味が作れるようになります。
*ヤム・マクアヤウ(焼き茄子のサラダ)
焼き茄子のサラダは、タイではとてもポピュラーで食べやすいサラダです。見栄えもするので、おもてなしにも最適です。

*タイ料理の基本的な調味料の紹介動画のURLを事前にお送りいたします。
*タイ米の炊き方の紹介動画のURLを事前にお送りいたします。
*鶏がらスープの取り方の動画のURLをお送りいたします。

【オンラインレッスン】上品な味付けのトムヤムクンを作ります♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使ったオンラインレッスンです。
レコーディングした動画は、後ほど限定公開のURLをお知らせいたします。
レシピは、4日前にメールにPDFで添付してお送りします。
ご自宅で印刷できない方のために、セブンイレブンのかんたんネットプリントの予約番号もお知らせします。
■レッスンメニュー *トム・ヤム・クン(海老のスパイシースープ)
 海老の旨みとハーブの爽やかさがとても美味しいスープです。
 豪華に有頭海老をご用意いたします。
 ご自宅では、ブラックタイガーやバナメイエビでもOK!
*タイのハーブの紹介と使い方の説明
*ヤム・マクアヤウ(焼きサラダ)
 簡単に出来る焼き茄子の皮むきの裏技もご紹介します。海老、鶏肉、茹で玉子も入るご馳走サラダです。
 辛さの調整はお好みで作れます。

■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 皆さんのお顔を確認してからメニューをご紹介します。

食材の下準備をします。
茄子のサラダを先に仕上げてから、トムヤムクンを作ります。

皆さんから質問と感想をお伺いしてレッスンを終了します。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの 一緒に作る方は、事前にお送りする準備リストをご覧になりながら、食材と調理道具を用意してお待ちください。
視聴のみの方は、筆記用具をご用意ください。
1時間半くらいのレッスンになりますので、飲み物などを用意して、リラックスして受講してください。
■備考 ◆ご予約が3名様以上で開催いたします。ご承知おきください。

◆必要なタイ食材は、教室でいつもお世話になっているタイ料理食材のお店から直送していただくように手配いたします。お支払いは代金引き換えとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(オンラインレッスン料は、振り込み、クレジットカードでお支払いいただきます。ご希望の支払い方法をコメント欄にお書きください。後ほどご連絡いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン4日前に、メールでレシピをお送りします。
その後は、キャンセル料が100%かかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/1/13

1月と2月のレッスンを公開中です。
緊急事態宣言に伴い、2月7日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
それ以降は、状況により判断して開催するかを決定いたします。

昼のレッスンですが、教室は12畳+6畳のキッチンスタジオに4名様の定員で開催しています。
エアコンをつけながら、窓を開けて換気しています。
2台の加湿器を使っています。
試食の際は、60㎝×60cmの大きなアクリル板4枚で仕切ります。(写真撮影の後)
もちろん、アルコール消毒は頻繁に行います。
出来る限り安心してご参加いただけるように努めています。

また、ご自宅で安心して受講できるオンラインレッスンにも是非ご参加ください。


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