【家庭料理教室】蒸籠で花巻&参鶏湯で身体を温めよう!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【家庭料理教室】蒸籠で花巻&参鶏湯で身体を温めよう!

最終更新日:2021/1/21

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
306人

レッスン情報

過去のレッスン


中華蒸籠を使ったお料理を愉しみましょう!
花巻はお花の形を作りましょう。成形が楽しい花巻。
挟む具材もいろいろ楽しめます。
韓国スープ参鶏湯は家庭で作りやすいレシピで
ご紹介致します。
挟む具材、箸休め、デザートまでご紹介のお教室です!

【家庭料理教室】蒸籠で花巻&参鶏湯で身体を温めよう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 参鶏湯は家庭で作りやすくご紹介します!参鶏湯は家庭で作りやすくご紹介します!
  • 可愛いお花の形に成形♪可愛いお花の形に成形♪
  • いろんな具材で楽しめます♪いろんな具材で楽しめます♪
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 花巻作り、参鶏湯、花巻具材、副菜、デザート&中国茶
※詳細決まりましたらご案内いたします
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明、デモ交えながら料理、お食事となります。試食せずに、お持ち帰りも可能です。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具。
マスク着用でよろしくお願いいたします。
こちらのお教室はお持ち帰りも可能ですので
ご希望の方は容器をお持ち下さい。
■備考 こちらのお教室は2名からとさせていただきます。
2名に満たない場合には、日程変更をお願いする場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前から前日50%。当日100%となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る