味噌づくりレッスン  宝塚

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最終更新日:2024/4/18

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
86人

こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。

味噌づくりレッスン  宝塚

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー 手作り味噌
鮭の味噌漬け・和え物・具だくさん味噌汁・精米したての鍋炊きごはん
などのレシピとランチ付き。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ レシピ説明後各自仕込み・味噌を使ったレシピをデモンストレーション出来上がりをランチでお召し上がりください。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・マスク・ハンドタオル・筆記用具
■備考 22・24・25日タウン誌ぶんぶん掲載日のため先着4人まで宝塚駅より送迎可能です。
送迎ご希望かどうかもお申し込み時にお知らせください。
コイン駐車場もございます。100円/時
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みお願いいたします。お申し込み後メールにてお知らせします。二回目からは当日現金で。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は3日前から50%、当日キャンセルは全額とさせていただきます。
振替の場合、差額清算とさせていただきます。

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先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修


教室からのお知らせ

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春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。

2023/2/11

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